Раскол

Со всех концов Земли
Паломники спешат,
Хоть их вполне могли
Зарыть в земной здесь шар.
Но и другой поток,
Как никогда, силён,
Автокифальный звон
Хотел бы слышать он.

Сегодня юбилей
Крещения Руси.
Но смотрит Марс всё злей,
Луна в крови висит.
Власть Украины кол
Вонзает, взять чтоб куш,
И ширится раскол
Средь православных душ.
____
Автокефалия — статус поместной церкви, предполагающий её административную независимость от других поместных церквей.


Рецензии