Сломанный нос творчества

Научи меня жить, так как жил до меня
Так как верил в любовь в которой столько тепла
Холод за спину закинь, пусть крылья мои
Не пробиваются больше, махать на дни
В краю долголетия стану в очередь
Не хочу больше жить так, как всем хочется

Где рождалось терпение, цветёт бурьян
Прекрасней страны, чем Русь не понять
Один был горд одной душой
Другой о великом грезил сном
Слова не величественны перед судьбой
Да величие вырвал поэт, умер живой

Не грусти моё время полных обид
Мы ведь живы, мы покоряем загробный мир
На вершине самой отвесной скалы
Кричишь в два голоса, с тобой есть ты
Пусть кучерявятся облака
Пусть не течёт куда хотела твоя река
О любви не говори
Скажу о ней сам, слушай и смотри

Сохрани тебя берег нависший в пути
Прошли те года, в которых был ты в дали
В краю из отцветших цветов умер сам
Похоронили тебя живым не признав
Болен душою, войною мой младший сын
К апостолам зря без меня заходил
Думал раскаянье выход огня
Нет в них оправдания, всё это фигня

Зажурчал ручейком продавленный сюжет
В нём не найти золотых монет
В нём нет и боли кто написал
Только один сломанный горем финал
Пришлые годы не требуют время назад
Для этого стоит не стоя стоять
А я так не могу
Мне легче созвездия сдвинуть, когда в бреду


Рецензии