На морском просторе

Облака выплывают громадами,
Белый парус теряется в них.
Разлетаются  светлыми стаями,
Чтоб от туч убежать грозовых...

Отзывается море волнением,
И трубит беспокойно прибой...
В яркий полдень приходит затмение,
Надвигаются тучи горой.

Чайка, чайка, не кличь непогоду,
Здесь детишки резвятся в волне,
Славят лето и тёплую воду
С белым парусом там,  вдалеке...


Рецензии