ИЮЛЬ 2014 ГОДА

ИЮЛЬ 2014 ГОДА

Памяти А.Т.Липатова
1.
Чем дольше живу, тем всё меньше коллег,
Печальные думы, как тучи,
Плывут и тревожат мой зыбкий ночлег,
Дорога неясностью мучит.
Беспристрастно время бушующих дней, –
Незыблемый мчит распорядок.
На Млечных Путях сонмы звёздных коней
Проносятся в сонме догадок …
На звёздных просёлках, на Млечных Путях –
И всадники, и пилигримы,
Шаги отмеряют на звёздных часах –
Движением все одержимы …

Вдруг – в заданный миг иссякает родник,
Он выпит неведомой силой:
Шагал человек, споткнулся и сник –
Лишь холмик да крест над могилой …

2.
Не рухнул мир,
И небо не упало.
Таинка устремилась в звёздный путь.
Летела в бесконечность и взывала:
«Не возвращусь! Былого – не вернуть!»

И где-то там, –
В сплетении Вселенной, –
Душа угомонилась от тревог,
И возгорелась звёздочкой нетленной,
Мерцающий в пространстве светлячок.

А тишина –
Заполнила жилище,
Грустинкою зависла в уголках …
«Пр … р … ривет!» -
Не скажет больше мне ДРУЖИЩЕ,
И не продолжит повесть о стихах …


Рецензии