Помним

ПОМНИМ
1.
Без милого присутствия,
Я безысходность чувствую,
Кручинюсь ночью грустною, –
Терзает боль меня …
А время брызжет горечью,
Как бой курантов полночью,
Вдаль катит по просёлочной,
Уздечками звеня …
А дни камнями катятся,
На донышке останутся,
Где горечи улягутся –
Мне с ними доживать …
От случая до случая –
Такая жизнь текучая,
То радует, то мучает, –
Иного не бывать …

Ушла – неповторимая,
Как реченька, любимая.
Та боль – неугасимая –
Мамуленька моя …

2.
Шаг твой –
время оборвало в мире,
ноги, обессилев, не идут …
Жизни местом
стал диван в квартире, –
твой плацдарм
и замкнутый редут.
Мысли – нависают облаками,
лет далёких катится гряда:
дом и сад со щедрыми дарами,
и тропинка в сторону пруда.
Ветерок срывается навстречу –
платье выдаёт девичий стан …
Время!
Время – ты уходишь в вечность,
обрывая жизненный роман …

3.
Катит вечность орбитой небесной,
Пролетает в пространстве Земля …

В мир таинственный, нам неизвестный,
Ты в июне однажды ушла …
Беспокойные носятся ветры,
И дожди, что летят свысока,
Омывают кресты и портреты.
И слезою струится тоска.
Тишина – веет вечным покоем,
Разговоры здесь тихо текут …

Чернобривцы цветут над тобою,
Украшая последний приют …


Рецензии