Август сменяет июль...

Август сменяет июль
И последняя песня допета...
Твой поцелуй
Как касание холодного ветра.

Солнце к закату устало
Снимает латунную шляпу...
Вечером алым
Росою трава будет плакать.

В звездном потоке,
Где мысли летят словно волны,
Можно лишь только
Твое было имя запомнить.

С первым рассветом
Растаешь прозрачным туманом...
Что было летом -
Зимою напишут в романах.

За сентябрем проливным
Потянутся долгие ночи...
Стелется дым
По небу из сотен кусочков.


Рецензии