Весною сердце часто бьётся...

Весною сердце часто бьётся,
А отчего? Я никак не пойму.
Как будто юность вновь приходит
И я опять в любви тону.

Я вижу горы, вижу реки,
И дом родной, и  яблонь сад-
Все это Родиной зовётся,
И в сердце  радость, мир и лад...

В полях с утра шумят моторы,
Кипит работа, а в лугах
Цветут цветы, тревожат взоры...
И воды талые несутся второпях.

И птицы высоко в небе летают,
И песни радостно поют,
Все о земле,о труде этом вечном...
И нас опять- опять домой зовут...

Годы идут и  тоска неизбывная,
Хочется вновь нам вернуться домой...
Ты нас зовешь, наша связь неразрывная-
В памяти вечно дом наш родной!


Рецензии