МАРТ

Март капелью пробил тишину.
В небесах, как проталины, просинь.
Вечер ласковый месяц-блесну
В звёздный омут с размаху забросил.

Всколыхнулась небесная зыбь.
Словно брызги, рассыпались звёзды.
И поплыло созвездие Рыб
Величаво по млечному плёсу.

Но во льду безымянной реки
Под собою увидело лунку,
И нырнуло в нее, вопреки
Всем законам и правилам лунным.

И за ними на землю с небес,
Засыпая вдоль речки тропинки,
Полетели, сверкая окрест,
Словно рыбьи чешуйки, снежинки.


Рецензии