На свидание

Город уснул в окружении зданий,
Где затерялся закат и рассвет,
Молча иду по аллее свиданий
В мыслях о той , где за шторами свет.

Льётся восторг неуёмных желаний,
В луже трепещет осколок луны,
Льётся река моих воспоминаний
На опустевшие  в лужах  дворы.

Город уснул и не может проснуться,
Город забыл, что такое рассвет,
Тёмной аллеей спешу прикоснуться
Мыслями к той, где за шторами свет.

Город уснул, я спешу на свидание,
Мимо намокших усталых дворов,
Город, спасибо тебе за молчание,
За нежный шёпот её каблучков.

28-07-2018


Рецензии