Шнурки

У мальчика Андрейки –
Две маленькие змейки,
Две тоненькие змейки
В Андрейкиных руках.

Печалится Андрюша,
Что змейки с ним не дружат, –
Старательный Андрюша
Запутался в шнурках.

Но не сдаётся мальчик —
В работе каждый пальчик!
Шаги к успеху в детстве,
Мы знаем, не легки...

И слышится, похоже,
Победный клич в прихожей, –
У мальчика Андрейки
Завязаны шнурки!


Рецензии