О семейных ссорах

( ответ священника)

Был задан батюшке вопрос:
Как избежать семейных ссор.
Приводим здесь его совет:
"Апостол Павел дал ответ -
Любви семейной идеал
В своём Посланьи описал.

Но не составит вам труда
Держаться правил "Никогда"... :

...Не бывайте оба сердитыми;
...Друг на друга во зле не кричите вы;
...Не копайтесь в былых согрешениях;
...Не идите спать без прощения."

Ещё могу вам подсказать:
Кто хочет в споре побеждать -
Свою победу уступи,
Вот этим ты и победишь...

Старайтесь в день хотя бы раз
Другому доброе сказать...
А если нужно поругать -
С любовью можно порицать...

СВОИ ошибки признавай.
Проси прощенья. И прощай.
"Совет с любовью" помогать
Вам будут ссоры избегать."

Наталия Михайлова 879
16 июня 2018г.


Рецензии
Инструкция для семейной жизни и не только, спасибо, буду стараться так поступать.

Надежда Пилипей   28.07.2018 12:16     Заявить о нарушении
Надежда,большое спасибо за внимание.Следуя этой"инструкции"мы с мужем прожили 50лет, чего и Вам желаем.

Наталья Михайлова 879   28.07.2018 15:10   Заявить о нарушении