Крыса грызёт изнутри

Ты охотник за неволей, глаз закрыл которым волен не смотреть
За полярным кругом лишний, на снегах безгрешно станешь выживать
Скрюченные когти сложишь, не царапая отложишь память
Долгожданным ветер сгинет, не сдирая с спин горба меня искать
Научился жить две жизни, унаследовав на третьей лишним стать

Прихожу к тебе под утро, освещаю тень рассудка, жру твой ум
Ты испуган этой мессой, не находишь себе места, ждёшь февраль
В этом месяце кружатся стаи белых снов, ложатся мёртвые
Все законченные сразу, все приливы от прикрас знакомые
Долгожданно в поцелуе ищешь губы, ищешь сбрую не коня
Холод ночи лезет в кожу, заменить любовь на всё, во что не верую

В красном зареве заката, над костром разверзлась лава палачом
Выползает демон ночи, шешуёй от муки боли скрывает стон
Пусть сияние не скоро, оскорбление на обозрение выставлено
Встретить не удастся мёртвым, из могил подняться до зари времён
Слёзы капают у зрячих, их зрачки расширены испугом сна
Прогибаются колени, вверх уже и не спешит душа

Горечь языка жжёт горло, свесил путь свой одиноко календарь
Дни все ядом дышат, выходные красным лишним жгут себя
Слабость от терновых песен, от рассветов без любви, без лунных дней
Без прокуренного завтра, безграничного остатка из ночей
Не вини себя живое, мёртвое всегда с тобою в ранний час
Безразличное со всеми, безграничное ко времени в запас

Горемычно тянет запах за верёвку упираясь, свои дни
Не отнял сегодня ладан новый, в чистой рясе, прихожанин
Будет сшит мир по приказу, только взгляд глядит на право в сторону левую
Безразличием наполнен, выплюнет себе подобных, петлёй затянет в сторону
Будет матом восхваляться и в сомнениях болтаться новый мир
Где-то с краю стану думать, напишу потом, что будет с вами, с миром кривизны


Рецензии