Если что-то не так, как хотелось бы мне

Если что-то не так, как хотелось бы мне,
Если кажется – день не сложился
И на части разорванный, словно во сне,
С болью в сердце моём завершился,

Значит, что-то вчера сделать я упустил,
Может, просто какую-то мелочь.
Но сегодняшний день за вчера не простил
И ему мне помочь не хотелось. 

Если всё у меня вырывалось из рук – 
Все дела, разговоры и встречи.
Затерялась любовь, не звонил старый друг
И тоска мне ложилась на плечи,

Значит, как-то не так поступил я вчера –
Не заметил, не понял, не слышал,
Что росла и росла в отношеньях дыра,
Как дряхлеет и рушится крыша.   
 
Если что-то не так, как хотелось бы нам,
Если кажется – жизнь не сложилась.
Вместо солнца в пути, чаще пыль и туман,
И дорога петляя, кружилась,

Значит, нас не туда жажда жизни ведёт –
Шаг над пропастью, два за уступы.
Нам хотелось пробиться по жизни вперёд,
Но судьба нам версты не уступит.

Если что-то не так в жизни делаем мы,
Не поймём, не заметим, не слышим –   
Ни ума, ни души не даётся взаймы,    
Так латайте хоть вовремя крыши!   


Рецензии
С восторгом от прочитанного!!! Ваши слова достойны уважения!!! С уважением!!! Всех Вам благополучий!!!

Надежда Дутова   28.07.2018 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда. И Вам я желаю здоровья и благополучия. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.07.2018 10:45   Заявить о нарушении