Сила чёрных вод реки

Чёрные воды глубокой реки,
Смотришь как в вечность,чувствуя бездну,
Тянет магнитом, чуть слышу: беги...
Шёпот души отрезвляет от тризны.

Ужас сковал, тело тянет вперёд,
Сделать шаг не подвластный сознанью,
Нет звука, но знаю, кто-то зовёт:
- Нельзя, - говорит - поддаваться желанью.

Прощай же река, от тебя ухожу,
Надолго запомню ту силу,
Какой ты владеешь,но я не сужу,
Мне опыта - точно хватило!


Рецензии