По Чёрному морю колышется сон мой

По Чёрному морю колышется сон мой,
Как пробковый  плот  на волне;
Там воспоминанья живут и не тонут
В туманном безмолвии дней.

Мои корабли,  словно призраки моря:
В дозоре, в объятьях глубин -
Слагают  легенды,  со мной в уговоре,
Для  отроков  русских долин.

Во сне вознесусь над чарующей  бездной
И брошу на волны венок:
Для без вести павших и дар мой – безвестный;
Горчит поминально  вино.

Но вижу я сверху – дымы над водою
И мачты других кораблей;
Они с Первозванным плывут чередою
От оных,  до завтрашних дней.

Ах,  сон мой – светлица.  По Графскому камню
Знакомо стучат каблучки
И в вечность сбегает их отзвук чеканный
По радуге,  из-под  руки.

И все корабли, субмарины, армады
Я бросил бы к этим ногам.
А твой поцелуй/и  во сне/,  как  награда
И знак молчаливым  Богам.

  Дон  ст. Качалинская    27. 07. 18


Рецензии