Случайный взор в потоке лиц...

Случайный взор в потоке лиц…

На перекрёстке всех дорог,
В брутальной перекличке линий…
Я на бегу увидеть смог
Её глаза небесной сини.

Прозренье вспыхнуло в груди
И вены разнесли истому.
Спешащих спины впереди
Исчезли, стало по другому.

Я ощутил себя иным,
Ведь истина всегда прекрасна.
Если живущий не любил
Он был рождён, увы, напрасно.

Тебя увлёк поток людской,
Такой настойчивый и броский.
Взгляд проникающий, родной,
Объёмным сделал вечер плоский!

Случайный взор, ресниц подъем,
Искра, что обрела обитель.
Теперь твоя душа кругом
И я её проекций зритель.

Порою капелька росы
С цветка, стекающая вяло,
Колеблет вечности весы,
Богов низводит с пьедестала…

Случайный взор в потоке лиц…


Рецензии