Лесной глубинке

Рядом лето, поездка в горы.
Отчего же такая грусть?
Не иначе, в окно с укором
Постучался сирени куст.

И я снова к лесной глубинке
Прикоснуться готов душой,
Чтоб расплавить на сердце льдинки
От сует на земле Большой.

Наслаждаться Великой далью
И узорами древних рек,
Окунуться в озёрной глади,
Как счастливейший человек.

И вдруг понял, что с этим дивом
Необъятной своей страны
Напрочь связан судьбой единой,
Без которой и сны тесны.

Рвать такую вязь каждый волен,
Даже если себе назло,
Я же Русью Святою болен,
Разве в этом не повезло?
                2018 г.


Рецензии