Комплекс Кассандры

Шагала тихо. Тихо крест несла
Кассандра. Не услышат, не поймут…
Ведь в омуте не провернуть весла.
Людские души ты не баламуть.

В глаза глядели: «Ты нам как сестра!
Сестры родней и сердцем ближе нам!»
Ты знала сроки… Знала, что пора…
Глотала правду: «Я вас не предам!»

Ты видела, что будет наперёд.
И знала: Скоро в бедах предадут…
Молчи, пока в душе растает лёд.
Не плачь при них, покуда не уйдут.


Рецензии