Цивилизации. Амон-не Ра!

Я- жрица пресвятой Изиды
И поклоняюсь Свету-Ра.
Известны мне судьбы изгибы
И участь горькая моя.

Ночь так длинна,но и она не вечна
И утром будет мой последний час.
Прощусь с такими же,как я,сердечно
И тёмное кольцо сомкнётся вокруг нас.

Нас уничтожат те,кто были на пороге
Из мест с недоброй славой и молвой.
В них есть замес враждебной дикой крови
И голос вкрадчиво-глухой.

Жрецы со знаком Солнца в облаченьи
Собратьями и сёстрами назвали нас.
Мы их порочности не придали значенья
И поплатились в тот же час.

Египет весь разорван был на части
И смута уготована была
Адептами зловредной тёмной власти,
Рядившемися в маски света и добра.

Настало время.Нас стоит совсем немного
В кругу врагов и предавших друзей.
Верховный жрец в прощальном жесте поднял руку.
В его глазах читалось:Не убей.

Убили.Ближе подступили.
Речами сладкими хотели убедить:
Ты молода,так выбери Амона.
Тебя не принуждаем зелье пить.

Я знала цену каждому живому знаку
И как подмена извращает участь и слова.
И потому не веря полумраку
Всё восклицала:Ваш Амон-не Ра!

С ударом сердца каждым гибель ближе,ближе,
Но избегаю я объятий зла.
Уже давно ушедших лики вижу
И различаю предков голоса.

И неба горизонт предельно ясен,
И воздух светел и предельно чист,
И в радости своей прекрасен
Последний Солнца восходящий диск.

27 июля 2018.


Рецензии