Крадётся утро не спеша

Крадётся утро не спеша, крадётся утро,
А с ним «надежда» идёт о'б руку - как будто.
В твоё окно они заглянут - непременно,
Пройдут по улицам беззвучно и степенно.

Цветы им рады, лепестки откроют,
Росой присевших бабочек  умоют.
Коснутся гнёзд, чтоб просыпались птицы,
Рассыпав невзначай для них крупицы.

И вот уже бодрее зашагали,
У них в пути безоблачные дали.
И растворится дымка пред рассветом,
И воздух чист и теплотой согретый.

Улыбкой солнце всем раскрасит лица,
От света яркого слезинка на ресницах.
Вот то - что не предаст и не обманет,
О жизни,  всякий раз напоминает…

                Июль 2018.


Рецензии