Работать надо!

Бог дал нам всё: любой из нас в богатстве словно Крёз*
жить может, а мы нищими живём в долине слёз.
Чего мы ждём? Что с неба упадёт богатства манна?
Работать надо, а не предаваться играм грёз!

                *Крёз (595-546 до н.э.) - последний царь Лидии.
                Богатство Крёза вошло в поговорку: «Богат, как Крёз».


Рецензии