Подсолнух

Так ли глубок корень,
чтобы я налилась?
Тучи земле вровень,
скоро напьюсь всласть.

Капля тугая в листья
льётся до мелких брызг –
лето в тропинках лисьих,
теплое до поры.

Лето – оно бабье,
я расколю асфальт,
только одно знать бы -
как подобрать слова,

как подобрать мысли,
чтобы они цвели:
я – человек-подсолнух,
выросший из земли.

28.07.2018


Рецензии