Я не хочу тратить себя на тех...

Я не хочу тратить себя на тех,
кто стережёт повод ударить в спину,
кто норовит взять надо мною верх
исподтишка. Я навсегда отринул
ярость борьбы с теми, кто болью сыт.
Я ухожу. Хватит с меня сражений.
Мне ни к чему холод могильных плит
и череда пустопорожних мнений
тех, кто всегда сзади идёт во след
и стережёт повод ударить в спину.
Их для меня ныне в помине нет.
Я навсегда ярость борьбы отринул.
Сдался. Ушёл. И погасил свечу.
Пусть стерегут дальше тепло чужое.
Пусть не меня жертвуют палачу.
Пусть не по мне пёс шелудивый воет.
28.08.2018


Рецензии