Создайте Союз через Землю!

Любви со всеми не бывает,
Любовь со всеми – это блуд:
Любовь на Пару вызывает,
Чтоб Счастьем был всевышний Суд;

Чтоб в Мире жили Двое Силой
И развивались без конца,
И находили точки Роста,
И возрастала бы Душа!

А если каждый в одиночку
Решит, что он здесь голова,
Тогда, считайте, что погибла
Ещё одна в мире семья.

Она снаружи… для порядка:
Как будто, в вазе два цветка
И нет давно у них, уж, Корня –
Стоят в воде два красавца;

И пропадают, безусловно –
Когда-то все дивились… вах:
«Какие же цветы красивые –
Какой ярчайший аромат!»

Но годы шли… а Корня нету:
Каждый красив сам по себе –
И нет у них Объединения –
И чахнет зелень по судьбе;

И пропадают до могилы,
И, вроде, всё, как у людей,
Но нету Чувства: всё постыло –
Так проживают для удобства дней!

И вместе дружно засыхают…
Вы не жалейте никогда
Таких людей: пусть умирают –
Они играют в своё «я».

Семью они не создавали:
Не развивали святой Дух
И не было под ними Рая –
Частицы Жизни… мёртвый груз.

Они всех мило удивляли
И на показ встречались тут,
Но без Любви век пропадали –
С Землёй не создали Союз!
                2018г


Рецензии