Неожиданная любовь

Не ругай ты меня за любовь.
Я сама, может, ей не рада.
Вроде нет для неё основ,
Лишь одни сплошные преграды.
И не время сейчас и не место,
И не эта, наверное, жизнь.
А она глядит с интересом:
Мол, попробуй, пойди, откажись!
Чувства рвутся наружу смелые,
Разметая рассудок вхлам.
"Если б эту энергию в дело бы!" -
Мысли бегают по мозгам...
Как мешает она, незванная,
Неожиданная любовь!
То ли поздно уже, то ли рано мне
Ей противиться, хмуря бровь,
Создавая дымку отрочества,
Будто мне до неё дела нет...
А любить до безумия хочется,
Столько лет, столько долгих лет!
                27.07.2018


Рецензии