Затмение

Вместо эпиграфа

Не бродить уж нам ночами,
Хоть душа любви полна,
И по-прежнему лучами
Серебрит простор луна.

Меч сотрет железо ножен,
И душа источит грудь,
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.

Пусть влюбленными лучами
Месяц тянется к земле,
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.
                Дж.Байрон
__________________________

Затмение


Ночь крадётся. Море искрится
Мириадами лунных огней.
Сердце жжёт расставания спица
С чередой уже прожитых дней.

Море Чёрное стало темнее,
Погрузившись в безлунную грусть.
Тень Земли оказалась сильнее,-
Свет Луны помню я наизусть:

Серебрится дорога морская,
Навевая мотивы и сон,-
Почему-то приснится Тверская,
Человек, что в свет лунный влюблён...

Затмевает лампаду ночную
Мощь Земли лишь на пару часов.
Станет грустно. Но я не тоскую,
Лунный свет Байрон шлёт из стихов.


Рецензии