Моя Родина

Вижу странные виденья –
Не засеяны поля
Засухи и наводненья
Это – Родина моя!

Вижу горы – исполины
На них вырубленный лес,
Вижу оползней картины
И свинцовый цвет небес!

Где вы – пенье жаворонка
Чудо – трели соловья?
Журавлей, где крики звонки
Где ты – Родина моя?!

Отравили жаворонка
Прочь изгнали соловья
Их умолкли песни звонки
Нет у них, теперь, житья!

Человечество лихое,
Совесть делась где твоя?
Ты свершило дело злое
Знай, оно коснётся и тебя!


Рецензии