Родные поля

В моей деревне, помню волны льна,
И аромат гречихи недоспелой,
А ныне – всё в берёзовых стволах:
Жена Лужкова хапнула, успела.

А что начальство? Нет, не далеко:
При Ельцыне законы сочинили
Нарочно, чтобы было красть легко,
И от земли, родимой, отлучили.

Да, проклятый Борис давно в аду,
А власть его всё также процветает.
Бесплатна лишь снежинка налету,
А упадёт – недвижимостью станет.


Рецензии