Байкография N7

Певец Козловский обратился к Сталину
после своего удачного выступления -
- "Я никогда не был за границей ,
хотел бы посмотреть и набраться впечатления ."
Сталин искоса взглянул ,поглаживая усы -
- "А не убежишь ли ты ?"
- "Что вы ,что вы  ,- Иван Семёнович
попытался объясниться ,-
- мне родное село дороже любой заграницы ."
Вождь усмехнулся - "Ну ,если там хорошо ,
так и быть ,поезжай ... в родное село ."
******************************************************
Сталин уважал артистическое дарование Любови Орловой ,
на приёме заявил ей ,приняв вид суровый -
- "Если вас будет муж обижать ,дайте нам знать -
- мы повесим его ."
Стоявший рядом Александров ,шутку отгадал и
удивлённо подыграл ,- "За что ?"
Вождю понравилась сценка-затея ,-"Разумеется за шею ."
******************************************************
В докладе правительственной комиссии о событиях дня
прозвучала весть ,что Леонид Леонидзе ,
автор поэм "Детство вождя" ,"Отрочество вождя" ,-
- завершает вожделенную трилогию поэмой "Юность вождя" .
Сталин поинтересовался -"Какие у него условия жилья ?"
"По нашим сведениям ,-Берия сообщает ,-
- у поэта в Тбилиси огромная квартира ,
в которой семья проживает ,
дача в Сухуми ,в Гаграх дача ,а в Боржоми и домик в придачу .
Он лауреат Сталинской премии всех степеней ,
только что получил орден Ленина многих скорей ."
Отец народов возмутился как-бы напоказ -
- "Так чего же ему ещё от меня надо в этот раз ?!"


Рецензии