Комплекс вины

Припасть я к чужбине смогла бы с натугою,
Ведь там мои дети живут.
Тоску по Руси - ностальгию, о, други, ту
Годами по жизни несут.

И вроде привыкли, и, кажется, счастливы,
Но комплекс вины мой завис...
С молитвою я по Руси и с причастием
Гонима ветрами, как лист.

И нет мне приюта... Цыганкой безродною
Скитаюсь по жизни теперь -
Бездомна, безумна, нездешней породою
Толкаюсь во всякую дверь.

Ищу я участья, осколками колкими
Разбитого счастья иду...
Слова извергаю, как пищу, прогорклые
И шансы гоню, как беду.

И нет мне покоя... И что я хочу теперь
Мне трудно порою понять...
Но как ни толкаюсь, о, други, закрыта дверь -
На Русь я вернусь помирать!
                23 июля 2018г. Автобус Анапа - Ялта.


Рецензии