Сюжеты

Я цепляюсь за сюжеты,
Как кладу на стол конфеты.
Это сладко, это кисло,
В этом нет ни капли смысла.

Иногда смотрю в окно,
Там сюжеты есть давно.
То проехала машина,
У неё пробилась шина.

То бегут куда-то все,
Без одежды налегке.
Десять кошек и собак,
Кубарем летят в овраг.

На балконе кто-то спит,
Бабушка в кустах ворчит.
Мальчик девочку целует,
А ворона всё ворует.

На заборе пишут слово,
Мне оно давно знакомо.
Дядя Миша слишком пьян,
Разорвал вчера баян.

Депутат стоит в сторонке,
В ящик он кладёт листовки.
Скоро выборы начнутся,
Снегири домой вернуться.

Иногда смотря в окно,
Кажется, идёт кино.
В нём так много разных жанров,
Не хватает лишь пожарных.

Режиссёра, правда нет,
Но не нужен здесь билет.
Тихо у окна садись,
Не шуми, а насладись!

Так что для себя сюжеты,
Трудно находить мне летом.
Для поэтов только осень,
Мы её, конечно, спросим.

А сейчас бегом на речку!
По жаре, через крылечко.
И тебя с собой возьму,
Есть сюжет! Тебя люблю!


Рецензии