Ребёнок - хрупкое созданье

Ребёнок - хрупкое созданье.
Одно неправильное действие,
И его внутренний красивый мир,

Он рушится…
И понесёт тот наказанье,
Кто смог «осмелиться»
И кинуть в него камень зла.

Ребёнок с нами делиться
Любовью, счастьем, частичкою добра,
А мы к нему относимся,
Как будто он нам враг,
Как будто зверь жестокий,
Который нас пытает.

И вы от этого всей своей ненавистью на него орёте,
А он не понимает
Дело в чём.
Он думает о том, как спрятаться от чудища,
Которое над ним сейчас вопит…

В этот миг родительское чувство вдруг уснуло,
Оно просто спит,
Родители не думают, кричат, а этот крик
Звенит у крошки в голове,

Сказать ребёнок хочет: «Я тебя люблю!»
Но сердце в страхе…
Родителям не объяснить,
Что дети — это не большие тёти, дяди,
Да и малыш ещё такого не осознаёт.

Все дети живут жизнью, не думая о том,
Что нужно заработать деньги и построить дом,
Не думают о том, что жизнь трудна,
Что их родители всегда в заботах…
Но это же не их вина,
Это не их работа!

Нам детство не дано,
Чтоб жить проблемами родителей своих,
А рождены мы были, чтоб просто жить.

И если взрослые срываются на своих детях,
То им прощенья никогда не будет.
Ведь дети –
Они не видят и не понимают то, чего творят.
У них нет ни плохого, ни хорошего,
Ребёнок просто познаёт,
А мы ему мешаем.
Родитель врёт,
Чтоб только заглушить в ребёнке рвение узнать,
То баба яга, то злая тётя,
То дядя их какой-то заберёт.

Зачем ребёнку портить жизнь?

Не думайте, что он Вам портит…
Он просто не способен на такое,
А вы способны,
Ведь только взрослый ради своего
Эгоистического существа,
Чтоб окружающие вдруг сказали:
«Какой родитель у тебя хороший,
А ты не слушаешь его».
Смешно…

Послушайте! Не тот родитель мудрый,
Который лепит из своего ребёнка,
Как из пластилина, что он хочет,
А тот родитель мудрый,
Кто даёт возможность малышу
Раскрыть свой внутренний потенциал,
Кто может сделать так, чтобы
Открылась у ребёнка то внутреннее,
Что не осознанно от всех скрывал
Тот мир, который в каждом из нас есть,
Та страсть дарить добро
И помогать всем людям на Земле,
Всё человеческое,
Что прячется в нас очень глубоко,
То осознание, что все мы с вами
Плывём в одном прекрасном корабле
Которому названье жизнь…

Поэтому, Родитель дорогой, проснись!
Услышь ты наконец ребёнка своего
Ты обними и поцелуй будь мамой, папой для него.
Не надо грубости, жестокости.
От этого, ведь, плохо не только малышу, но и тебе.
Пройдёт немного времени,
И ты окажешься на его месте
Подумай хотя бы о себе
И может быть не совершишь поступок,
Который может стоить твоей чести.


Рецензии