Единение

Слейся воедино с каплей,
Морем ливнем и ручьем;
Встань в воде изящной цаплей,
Хочешь, в небе журавлем.

Громом в небе, корнем в почве
Ощути себя, и вдруг
Разорвется тот порочный
Суеты ужасной круг.

Посмотри на звезды в небе,
Ощути себя луной,
Преклони свои колени
Перед истиной простой.

Встрепенется под вниманьем
Человека мир вокруг.
Ощути свое призванье,
Сбрось оковы лживых пут!


Рецензии