Дождь сплошной, морями лужи...

Дождь сплошной, морями лужи,
И бурлят, бегут ручьи.
Выбираю путь посуше,
Чтобы ног не промочить.


Но вокруг - разлив безбрежный,
Снизу, сверху «шлёп» да «топ».
Видно был он неизбежным
Во Вселенной тот потоп.


Мне не подан знак как Ною,
Не сыскал я благодать.
И иллюзий я не строю,
Где же к берегу пристать?


Хоть чего там – нырк к подъезду
И гляди в дверной проём,
Как карает небо грешных,
Кто неправедно живёт.


Только в чем моя провина?
Я ведь в вере окрещён,
И крещёных половина -
Утопает под дождём.


Сколько ждать так? Сутки? Двое,
Сквозь сплошную пелену?
Скоро волком я завою,
Коль сыскать смогу Луну.


Не сыскать, всё очень скверно,
Мир лоскутный очень плох.
Христиан и правоверных
Не щадит сегодня бог.


Я опять иду по лужам,
Я на всё махнул рукой.
Никому видать не нужен
В этой жизни я и в той.


Эти жуткие минуты
Не всегда нам за вину.
Коль запало - «никому ты...»
Так легко пойти ко дну.

2001


Рецензии
Хорошие стих,на мой взгляд.Очень точные образы, приятный слог, настроение передано замечательно.Всего Вам самого доброго.

Маша Беляева 6   09.08.2018 08:01     Заявить о нарушении