ЛУНА86

В ночь лунного затмения ,такое раз в 100 лет

Месяц ,месяц то круглый то долькой ,

Вот сегодня светишь нам столько ,

И идешь ты по кругу ,не вспять ,

А завтра снова ты будешь сиять !

В прозе Гоголя тебя воровали ,

Без тебя люди ночь коротали ,

Но ,как ночь с тобой х о р о ш а !

Так свети ты свети нам всегда !

Как на небе прекрасна она ,

А молодёжь та ,что ночью гуляла

Та всю жизнь о тебе вспоминала ,

Про тебя даже песню с л о ж и л и ,

Как иголки в шкатулку л о ж и л и ,

Герои Гоголя с л а в н о катались

Лишь с рассветом с тобой расстовались ,

По морю красива дорожка луны Я всё это видел ,

А видел ли ты ?

Так будьже ты в е ч н а и молода !

Свети нам на небе луна !

Земля и Луна они две сестры

жевите же долго --Вы людям нужны !!!!

2018 год


Рецензии
Доброго выходного,Николай!Прекрасно!Необычно!Ярко!
Вот ,тебе,батюшка,и 🌒,-сказал бы Гоголь!

Натали Мишарина   03.11.2019 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю !И незабудочку дарю,Н-к,

Николай Николенко 2   03.11.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.