Путь свинца

Путь свинца

Небрежно сорванный цветок
Сулит прмироды и божеств
Скровенье. И на изгибе откровенья.
 Пусты решенья от рассудка

Не сбудется - и первый пал лепЕсток
Не сложится - и трепетанье соска
Не удастся свидеться вовсюду -
И откровенье легкого листка

Не свидеться. И лист зелено-желтый
Летит в зрачок и резко жжет глаза
У корней не сходятся вершины. -
Тычинка смежилась свирелью у виска

Не сможет он, ведь он такой сточеный-
И пестик колет мраморную ладонь.
Но, Чёрт возьми, ведь он такой учёный
И знает всех моих прогулок сонь

И в умиленье солнца злата. С стеблем
Оборванным в руке. Настигнет он меня
У края слада. Хоть и пи солнце стыд.
При ЛУне мерзость.. Лишь мрамор...

И свинец. соединенье веществ. Невинно
Наконец.
Небрежно пролитый свинцок


Рецензии