Иллюзионистка

Я сплавляю янтарь с лазуритом таинственной ночи,
Превращая безудержный танец в изысканный фарс.
Тот, кто снами владеет, мне некогда явь напророчил
И, целуя, дарил на прощанье гранатовый Марс.

Я же знала - резные мосты упираются в лето,
Примеряла на шею, смеясь, перламутровый май,
И опять безмятежно, на вдохе, искала ответы,
Уносимые в небо на крыльях лихих птичьих стай.

Только быль догорела, блеснув антрацитовой сказкой,
Раскрывали бутоны в ночи аметист и цитрин.
Я тонула в иллюзии, смешанной с ядом и лаской,
Чтобы тенью вернуться назад из небесных глубин.

И теперь я способна легко сплавить камни со снами
И любые цветы прорастить по сиянию глаз.
Только ранней весной птицы в сердце поют временами...
Что из крови уже не собрать мне гранатовый Марс.


Рецензии
Скорее — волшебница.....
Улыбаюсь.
Восхитительно.
Спасибо, Леди.
Сияющие, крылатые строки.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   19.06.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.