Нам пора понять, зачем мы здесь!

Если государством правит совесть,
То ему законов груды не нужны,
Каждый честно в нем для всех готов работать,
Пользу принося для всей страны.

Если есть в тебе твой кодекс чести,
Не пройдет предательство и ложь,
И любой посул искусной  лести
Не покажется приятен и пригож.

И не нужно вороха бумаги,
В доказательство того, что вор есть вор,
Для решения проблем не нужно драки,
Только честный конструктивный разговор.

И казалось, все устроить просто,
Только сотни лет – и все никак
Не спадает воровства короста,
И полно на свете войн и драк.

Почему? Задумайтесь же, люди,
Что главнее деньги или честь?
Сколько можно ждать, что лучше будет,
Из души не убирая ненависть и месть,

Всех кляня, ошибок не прощая,
Завистью чужой давя успех,
И с обидой злостною встречая
Чей-то искренний, задорный, детский смех?

Мудро все построено на Свете,
Только человек иначе смог,
Подчинив природу на планете
Хаос внес в то, что придумал Бог.

Только горе нас всех объединяет,
Но нужна ли нам опять война?
Когда мать дитя свое теряет,
То на всех ложится в том вина.

В узких рамках счастье не построить,
Нашу Землю на куски не разделить,
Если алчность будет дальше править,
Все мы просто перестанем жить.

Человек – он от природы смертен,
Цивилизаций сгинувших не счесть,
Почему? Задумайтесь же, люди!
Нам пора понять, зачем мы здесь!


Рецензии