Дуальность

Хочу того, чего и сам не знаю,
И не пойму, к чему меня влечёт.
Под вечер я себя познать мечтаю,
А утром жажду – славу и почёт.

Я соткан из сплошных противоречий.
То Свет несу, то падаю до Тьмы.
То радуюсь случайной нашей встрече,
То убегаю, словно от чумы.

Я не боюсь ни лешего, ни чёрта,
Но от звонка меня бросает в дрожь.
То я как пёс на взводе жду апорта,
То в чистом поле нежно глажу рожь.

То я в плену своих ночных терзаний,
То радуюсь, что искренне люблю!
То словно агнец божий жду закланья,
То на коленях милости молю…


Рецензии