Народ мой с самых давних пор...

Народ мой с самых давних пор
Страны хозяин - на бумаге,
И скачет государство-вор
На этом славном доходяге.

А государство это кто,
Начать тут нужно с президента,
Потом все ближние его,
Не упустившие момента.

Потом идет пониже круг,
Парламент, судьи, прокуроры,
У каждого из них, вокруг,
Свои, прикормленные воры.

Как риф коралловый врос в дно,
Вросло ворье во дно России,
Все дружка с дружкой заодно,
Спаялись, склеились, сцепились.

У них обслуга, то да се,
Газетчики, ТV, артисты,
Вот так страну мою сосет,
В лице их всех месье Нечистый.

Пенсионер идет под нож,
Сирот давно под нож пустили,
Паноптикум из этих рож
Лицо сегодняшней России.

А люди в спячке, как всегда,
Ворчат иль молча глушат водку,
И молятся, чтоб никогда
Им не раскачивали лодку.


               


Рецензии