Заклинание нынешнего завтра

Согнёт листва твои слова
Твои шаги, всего тебя
Тень заглушает наш о ней не разговор
Задохли трубы дуть  без губ
Ты ожиданий выбрал путь
Противен каждый шаг по крови не скользя

Ты знаешь умысел чужих
Иначе в пропасти не жить
Что сказано, тому теперь и быть
Как в винном склепе перегар
Мертвец живёт, словно певец
От арий голосом рвёт складки чуя вой

Ты умер в шаге от живых
И колокол опять звонит
Чтоб воскресить тебя к ненужной старой лжи
Ты слишком много упустил
Ты слишком рано льдом накрыл
И своё сердце и свою вольную жизнь

Твоя душа лежит в тени
А кожа греет свои сны
Обугливаются все кости мёртвых дней
Твои друзья ушли ко дну
И песню заунывную
Поют не хором, вместе петь им не дано
Твоё вино, как яд небес
С лучами солнца выкрал бес
Дождём с позёмкой снега выпустил, воскрес

Ты размотаешь эту нить
В которой биться сеть велит
В которой нет начала, как и нет конца
Уже давно летит стрела
Пронзить прошедшие века
И успокоить память о себе, себя казня

Чтоб не случилось не понять
Из мрамора огонь достать
Из птицы вырвать первозданное перо
Им хочется писать стихи
Им хочется дарить мечты
Им хочется навеки вырвать всё своё

Налить в хрусталь воды тепло
Согреть в ладонях божество
И близко не пускать мертвеющее дно
Ты безрассудна моя твердь
Я твой не признанный поэт
На сказки прошлого поставлю нынче крест


Рецензии