Кубышечное

1.
Хотя порою мы полны сомнения,
Но, в случае любом, себе внуши:
У нас всегда имеется два зрения:
Со взором тела есть и взор души.

2.
Желаний много смутных, острых и благих,
Есть много ожиданий, дел или вестей,
Но, всё же, каждый смотрит на других,
Сквозь призму своих собственных страстей.

3.
Возможно, мысль наложит отпечаток,
А для кого – то будет некий повод,
Что молодость – серьёзный недостаток,
Но лишь для тех, кто далеко молод.

4.
Расстройств так много в жизни и обид,
Но, может, кто –то всё – таки прозреет:
Порою сожалеет тот, кто мстит,
Простивший никогда не сожалеет.

5.
Среди своих забот, желаний иль проблем,
Мы можем наблюдать (я не хочу обидеть),
Что привидения являются лишь тем,
Кто очень сильно жаждет их увидеть.


Рецензии