Чужой

Одна я в призрачном тумане
Свой коротаю время бег,
А за спиной как на аркане
Идёт чужой мне человек.

Он подойдёт и чиркнет спичкой,
И этим маленьким костром
Запалит явно по привычке
Сигару ту, что держит ртом.

Он не промолвит даже слова.
Что говорить, коль цель ясна?
И он приходит снова, снова...
Как за зимой идёт весна.

Он мне чужой, теперь уж странно
Его приветствовать в глуши.
В тумане слышится сопрано,
Прервав безмолвие тиши.

Он вновь пришёл, совсем серьёзный,
На этот раз почти родной.
Из глаз моих катились слёзы,
Когда стоял он за спиной.

"Скажу сегодня я прощай", -
Его я помню прямоту.
"Будь счастлива. Пообещай".
Одна гляжу я в пустоту...

19 июля 2018 года


Рецензии