Стихи для вишнёвой песни

             Вишнёвые серьги по зелени лета
             Рисует восход на прозрачном холсте.
             И чёрным по белому птиц силуэты,
             Плывущих по небу в алеющей мгле.

             И жалами солнца пронизаны ветви,
             И сгустками крови прорвавшийся сок,
             И брызги росы в паутинковой сетке,
             И утренний воздух-кисейный платок!

             Но даже при помощи сотен восторгов
             Не тщитесь,поэты,об этом сказать:
             Не подобрать вам ни слов,ни аккордов,
             Чтоб к песне вишнёвой стихи написать!


Рецензии
Вишнёвый восторг!
У моей одноклассницы Ирины Беспаловой есть повесть " Маки алыми брызгами",
а у Вас - вишнёвым соком фонтан.)

Михаил Годес   30.06.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.