Волшебный сон

Позвольте мне увидеть сон.
Такой красивый, необычный.
Чтоб что-нибудь из ряда вон
Ночь темная дала мне лично.

Я вновь хочу увидеть лес
И город, что не существует.
И чтоб дракон летел с небес
Туда, где ведьмочки ликуют.

Я вновь хочу обнять друзей
(Я наяву их вижу редко),
Чтоб кто-то подбежал скорей
И обхватил мне плечи крепко.

Пускай вокруг царит бедлам,
Пусть будет страшно и опасно.
Пусть треснет мир напополам
И враг появится ужасный.

И будет страх. И будет боль.
И снова я пойду в разведку.
Сдаваться - нет, милок, уволь.
Лови-ка лучше выстрел меткий.

Но если ужас правит бал
И все болит, что не дотронься,
То друг, что пред глазами встал,
Тебе прошепчет: "Ты не бойся..."

Теперь и сгинуть можно. Да.
Во сне все можно, без сомненья.
Но только чтобы никогда
Не струсить в собственных виденьях.

Я отнесусь серьезно к сну,
Пусть иллюзорен он и хрупок.
Но, просыпаясь, я пойму,
Что я способна на поступок.

2018 год,
Станция Тугулым.


Рецензии