Morituri

Я взорвал все мосты. Это больно теперь,
Но я должен стереть себя в пыль.
Я устал от себя. Я слетаю с петель,
Опрокидывая
мосты.
Суицидный настрой, зашумевший прибой,
я расклеиваюсь как объявление.
Заплати за меня - я устал быть собой;
Общезвёздно-мирское смятение.
Дымкой чёрной лежит на душе мёртвый мир,
Над туманом луна возвышается, смотрит
На воздушную пыль. Тех, кого я любил
Она тихо за руку уводит.
Тут глаза намокают, и падает нить,
Я держаться уже не хочу, не умею.
Я уже не способен, наверно, любить,
Эта жизнь перестала давно быть
моею.

Догорает асфальт, он - спресованный мрак,
я иду по нему,
я шагаю во тьму,
и Луна освещает тропу.
Так зачем я живу?
Я живу просто так.
Я боюсь оказаться в аду.
Тот смертельный союз, этот бешеный темп,
Даже пули не так вылетают из дула.
Очарован тобой, я - лишь маленький сэмпл,
Я возник и исчез ниоткуда.
Я услышан тобой, но мне больше никак
Не остаться: я крайне устал от всего.
Дожигай мою тень, освети во мне мрак,
Всё, что было, конечно, прошло.

Я хочу начать вновь, перестать быть собой.
Я хочу умереть, и воскреснуть опять.
Я хочу обрести наконец-то покой,
Перестать, обнимая, любя, всё терять.


Я останусь один.
Умирает в душе
что-то маленькое и хорошее.
Сам себе господин,
я, ощерившись,
львин,
но уродлив, убог и с заросшею
мордой гнусной, сижу
и мне
плохо.
И ни крика, не всхлипа,


ни вдоха.


Рецензии