Неизлечимых болезней нет!

Е.В.Доставалов

     НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ НЕТ!

         Наградил себя болезнью,
         Что не лечится сейчас...
         Дух не вылечится ленью -
         Тело чахнет каждый час!

         Я всю жизнь переосмыслил,
         Как мне отнестись к себе...
         Бог не зря жизнь всю замыслил...
         Знать, во мне быть той борьбе...

         Той борьбе со слабым духом,
         Чтобы боль мне победить.
         Не поверю ложным слухам -
         Рак не сможет дух сломить!

         И наука доказала:
         Все болячки - нервов сглаз!
         Настроенье, коль упало,
         И болезнь - сломила нас!

         Опустить лишь стоит руки -
         Руки, что есть в голове,
         Ты умрешь даже от скуки,
         А винить будешь извне...

         Не вини врачей напрасно;
         Они - помощь первая!
         И не жалуйся всем гласно...
         Ложь не достоверная!

         Коль, здоровый духом в теле,
         Любой вирус - не возьмет!
         А засомневался в вере -
         Насморк слабый, он - убьет!

         Слава, слава, слава Роду!
         Кривду мне Он показал.
         Верю, я свои невзгоды,
         Сам ко смерти отогнал!

         Мне сейчас намного лучше...
         Я лечу свой слабый дух.
         Значит, Яви еще нужен...
         Скверною я не протух!

                27 июля 2018 года.


Рецензии
Согласна с Вами:тело заболевает в след за душой.И обратно:исцеляется душа-может исцелиться и тело.С уважением

Ольга Васильева 14   19.08.2018 20:38     Заявить о нарушении
Рад, что понимаете...

Евгений Доставалов Достман   20.08.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.