Прячет Космос...

Прячет  Космос  свод…  душ  человеческих,
Вой  страстей  и  желаний…  хаос
Христианского  мира… беспечного…
Он  привык…  обходиться  без  слёз.

Словно  смерч  он…,  став  бессмысленно – смелым,
Душ  в  пространство  втянул…  веществом,
Подхватил  их…  бросить  бренное тело,
Чтоб  расстались  они…  с  естеством.

А  моей  судьбы…  «гнутое  деревце»
И  душа,  что  презренна…  к  рублю…
Место  будет  искать  в  нём…,  подселится
К  тем,  кто  дорог…,  их  помню,  люблю.

Этот  Космос…  дом  душ  человеческих,
Неуёмный,  мятущийся  мир –
Полыхает,  клубится…  над  вечностью…
Прямо  с  окон…  московских  квартир!

Говорят,  молва  ходит… – мы  встретимся,
Только  где  там… – в  Аду,  иль  в  Раю?
Хоть  Земля  наша…  крутится,  вертится…
Но  пока  я  дышу…  и  пою!

Рождествено  25  июля  2018  г


Рецензии