Армия

Как много написал я о разлуке,
Как много у меня стихов про жизнь,
Но снова взяв листочек в свои руки,
Я лишь хочу сказать «солдат держись»!
 
Солдат держись, настанут перемены
Закончатся наряды,патрули,
Всего лишь год...и нам найдут замену,
А дальше как захочешь, так живи.
 
Ну а пока гражданка под запретом,
Ты за колючей проволкой стоишь в строю,
Два пальца между бровью и беретом,
Прижаты руки вдоль ноги по шву.
 
И снова строевая подготовка
И снова с автоматом марш бросок
И снова нас назначат на уборку,
А мы выносим жизненный урок.
 
Два месяца в полях, живём в
палатках,
Дневальный прокричал уже «отбой»,
А ты не спишь и думаешь о сладком
И думаешь о том, когда домой?
 
И вот берет свисает на затылке,
До дома меньше сотки потерпеть,
Конец уже тревогам нашим, пыткам,
Мы это всё смогли преодолеть.
 
К чему все шли,того мы и добились
Мы знаем как ходить и как стрелять,
Но всё, чему мы с Вами научились
Дай Бог нам никогда не применять!!!


Рецензии