Страна Кокань...

Страна Кокань,до одури все сыты,
Здесь домовитые лишь злые прусаки,
Здесь рты животные наивны и раскрыты,
Здесь каждый ест с протянутой руки...

Здесь за безделие всем платят пирогами,
За честный труд сажают здесь в тюрьму,
Столкнувши сытых розовыми лбами,
Из слов жестоких строчат каламбур.

Шипят здесь самовары на могилах,
Здесь топят честью и крестами из сердец,
Здесь души из казенного винила,
В вино подмешан гадливый свинец...

Страну такую всем безумным обещают,
Пусть славит бесов горький мукомол,
Пусть храмы истины нищают и ветшают,
Страна Кокань всех бросит в свой рассол...

А как же путь духовный,как же крылья...
Сам Бог свой посох взял и мир-суму,
В стране Кокань подохнут от бессилья,
Не в силах дать достойный хлеб уму...

Здесь так живут повисши в хворой дреме,
В букетиках цинизма рощи схоронив,
Русь сытая в голодном счастье тонет
Лишь избранных священным окропив...

Страна Кокань,все сыты до икоты,
Как трудно плакать с дротами в душе,
Такое одиночество и в сердце апперкоты,
Жестокий рай на призрачном ноже...


Рецензии